顺境不惰,逆境不馁,勇夺佳绩,为你们点赞!

作者:匿名阅读量:1264发布时间:2019-4-26

4月26日上午,寒风劲吹,气温陡降,最高仅有13度。江苏省“省长杯”初中女子足球苏南分区赛决赛在常州武进区洛阳初中举行。是役,我校初中女足迎战泰州中学附中。上半场,无论是身高还是场地,我们都处劣势。身高她们高出一头;场地,我们是逆大风而战。然而,客观存在的困难更是激发着大家去顽强迎战,姑娘们不畏敌手,拿出前几场剽悍的作风,艰苦防守,积极拼抢。虽然,对方长时间压过中场,胶着在我方区域,但是终未能破门得分。后卫和守门员的有效配合,不断化险为夷。这精彩的一幕赢得了足球官员和场边观众的交口称赞。
? ? ?
下半场,易地再战。被动的场面得到了一些改观,控球时间和进攻机会与对方相差无几,遗憾的,对方利用身体的优势,射出了两脚精妙的好球,将比分定格在2:0。

? ? ? 虽然,我们获得第二名,但是,全场顽强不屈的作风和求胜的进取心,给双方及观众留下了深刻的印象。相信,经过类似比赛的磨砺,姑娘们将茁壮成长,赢得更大的进步。在接下来7月份举行的总决赛中,我们将取得更佳的战绩。

??

?据悉,江苏省“省长杯”青少年校园足球联赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,是江苏青少年校园足球四级联赛中最高等级赛事,每年一届。2019年江苏省“省长杯”初中女子足球苏南分区赛于4月21日开赛,共有来自南京、苏州、无锡、常州等城市的12支足球队、220名运动员参赛。此次比赛,我校女足一路过关斩将,亮点频频。4月23号,11:0胜太仓新区中学队,4月24日4:0战胜南京金陵汇龙中学队。半决赛,4:1点球拿下常州市明德中学。